El ‘Nacho’ acaricia la A

El Nacional empató como visitante 1-1 con América y avanza firme a la serie A como uno de los favoritos para el ascenso. (Foto: planetafutbol.com)

Por la fecha 33 de la serie B, América igualó 1-1 con El Nacional, que cada vez se acerca a la serie A, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los americanos generaron las acciones ofensivas con Juan Pérez y Jasón Folleco ante un ‘Nacho’ que esperó y con remates de Bryan Tana, Jorge Ordóñez y Ronnie Carrillo puso en peligro el arco rival.

A los 31 minutos, Andrés Mena realizó un centro desde el sector izquierdo y Maicon Solís de ‘palomita’ venció al golero Marco Espíndola marcando el 0-1 para El Nacional. América no quiso irse en desventaja, al minuto 40, el defensa José Flor anotó el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el partido fue de medio campo con ambas escuadras tratando de controlar las acciones por ampliar la ventaja e incluso con la fuerte marca.

Al final el empate se dio y El Nacional sumó 56 puntos en 32 cotejos con un partido pendiente. América se quedó con 51 unidades en 33 juegos. (D)