El ‘Chaca’ es de serie B

Con una goleada 4-1 sobre Guayaquil Sport, Chacaritas FC aseguró su permanencia en la serie B, en Pelileo. (Foto Chacaritas FC Oficial)

Chacaritas FC goleó 4-1 a Guayaquil Sport con lo que aseguró su presencia en la serie B, en la temporada 2022 con tres fechas de anterioridad, en el estadio Ciudad de Pelileo.

El conjunto pelileño presionó por abrir el marcador jugando en el campo de Guayaquil Sport. Intentó con jugadas de Andrés Sánchez y Javier Guisamano en busca de Jorge Detona. La visita se defendió con orden y, de contragolpe, trató de sorprender con jugadas largas para Hernán Lino.

Con pelota parada y desbordes de Armando Gómez intentó el ‘Chaca’ sin pasar de tres cuartos de cancha ante la buena ofensiva guayaquileña. A los 23 minutos, Kevin Velasco marcó un golazo anotando el 1-0 para Chacaritas. A jugada seguida, Federico Vaz puso el 1-1 tras un error defensivo.

Cuando se jugaba el minuto 31, nuevamente Chacaritas se puso en ventaja con un gol de Jorge Detona, quien en una jugada personal marcó el 2-1. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, Chacaritas fue el que propuso por ampliar el marcador ante un Guayaquil Sport que poco propuso. Cuando se jugaba el minuto 58, Javier Guisamano anotó el 3-1.

Con la cómoda ventaja, el cuadro pelileño controló las acciones con un desesperado cuadro guayaquileño que trató de descontar, pero recibió el cuarto gol, al minuto 76, obra de Andrés Sánchez, quien decretó el 4-1 para sellar la victoria y los tres puntos. (D)