El ‘Chaca’ cayó en el ‘Chucho’ Benítez

Chacaritas FC sufrió un nuevo revés en la serie B y perdió 2-1 ante Atlético Porteño, en Guayaquil, ayer. (Foto ecuagol.com)

En su visita al Puerto Principal, Chacaritas FC no pudo sostener el marcador volviendo a su juego irregular y perdió 2-1 con Atlético Porteño, partido válido por la fecha 21 de la serie B, en el estadio Cristhian Benítez, ayer en la tarde.

El compromiso tuvo acciones ofensivas de lado y lado con ambas escuadras que propusieron por el primer gol.  Los porteños intentaron con Richard Farías y John Estupiñán. El ‘Chaca’ lo hizo con remates de media distancia por parte de Giancarlo Zumba y Javier Guisamano.

A los 22 minutos, tras el cobro de un tiro libre, el jugador Edison Mero anotó el 1-0 para Atlético Porteño. Chacaritas dolido por el gol se fue por empate, lamentablemente la falta de definición fue evidente. A los 41 minutos, el vertical le negó el empate a una jugada personal de Davinson Jama. Al descanso los locales se fueron con la ventaja transitoria.

En el segundo tiempo Chacaritas refrescó el medio campo con el ingreso de Andrés Sánchez, quien le dio mayor movilidad y claridad al ataque. Atlético Porteño jugó con el marcador a su favor y al contragolpe trató de anotar el segundo gol.

Con pelota parada los pelileños buscaron el empate teniendo buena respuesta del golero Víctor Soto.  A los 69 minutos, Giancarlo Zumba decretó el 1-1 poniéndole drama a los minutos finales con un cuadro porteño que se fue con todo por el gol de triunfo y el ‘Chaca’ que defendió el empate.

Cuando el partido fenecía, tras un error defensivo, Erick Ayoví anotó el 2-1, al minuto 86 sentenciando la victoria y dándole los tres puntos a Atlético Porteño. (D)