Ecuatorianos campeones en la MLS

Los tricolores José Cifuentes, Diego Palacios y Jhegson Méndez se consagraron campeones de la MLS de Estados Unidos con Los Ángeles FC. (Foto: planetafutbol.com)

Los jugadores ecuatorianos José Cifuentes, Diego Palacios y Jhegson Méndez se consagraron campeones de la MLS de Estados Unidos con Los Ángeles FC, tras derrotar por penales al Philadelphia Union, en la final, en el Bank of California Stadium, el fin de semana.

José Cifuentes y Diego Palacios iniciaron como titulares y completaron todo el partido, mientras, que Jhegson Méndez gritó campeón desde la banca. ‘Cifu’ disputó 120 minutos, acertó el 60% de sus entregas, realizó un pase clave, ganó 9 de 19 duelos y ejecutó tres barridas. Su puntuación fue de 6,5 puntos.

Palacios fue clave en la consecución del título, ya que asistió en el gol del empate de Gareth Bale en los últimos minutos del encuentro. Jugó 120 minutos, llevó a cabo cuatro despejes, una intercepción, cuatro barridas, además, ganó 10 de 24 duelos. Su puntuación fue de 7 puntos.

El partido en los 90 minuto reglamentarios y el alargue con un total de 120 minutos quedó igualado 3-3 y se definió en los penales, donde el cuadro angelino fue más efectivo ganado 3-0 para consagrarse por primera vez como el campeón de la MLS. (D)