Derrota complicó al ‘Rodillo’

Universidad Católica goleó 4-1 a Técnico Universitario y le dejó en el sótano del tablero posicional, en el Olímpico Atahualpa, ayer. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

Técnico Universitario fue goleado 4-1 por Universidad Católica, en la fecha 10 de la Liga Pro, en el estadio Olímpico Atahualpa, ayer al mediodía.

Durante los primeros minutos, el compromiso fue de medio campo en ocasiones trabado y escaso de jugadas ofensivas. Con el pasar de los mismos, Católica encontró su juego por la banda izquierda con Aron Rodríguez, quien comenzó a inquietar el arco ambateño. A los 21 minutos, el golero Walter Chávez salvó un mano a mano del ‘Chino’ Rodríguez.

Cuando se jugaba el minuto 31, tras una jugada colectiva, el balón quedó en los pies de Lyan Loor, quien en el área chica remató y marcó el 1-0 para los ‘Camaratas’. A los 40 minutos, el ‘Rodillo’ se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Alex Rangel. El primer tiempo culminó con la ventaja para los locales.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresó a Enson Rodríguez, quien al minuto 49 cometió una falta penal sobre Gregoris Anangonó. Al cobro fue Cristhian Borja y anotó el 2-0.

El partido bajó en intensidad con una Católica que se conformó con el marcador y llegó el descuento ambateño con el recién ingresado Tonny Gutiérrez, quien tras el cobro de un tiro de esquina y el pivoteo de Jean Carlos Blanco puso el 1-2, al minuto 81.

Católica no quiso complicarse, a minuto seguido el recién ingresado Ismael Díaz decretó el 3-1. No conforme con ese gol, al minuto 85, Rodrigo Rivas marcó el 4-1 escribiendo la goleada. Al final Universidad Católica se quedó con la victoria y los puntos complicando la situación de Técnico Universitario que se quedó en el fondo de la tabla de posiciones. (D)