Cuniburo FC y Vargas Torres a la serie B

Cuniburo FC y Vargas Torres lograron llegar a la serie B temporada 2023 y jugarán la final del torneo de Ascenso Nacional. (Foto Cuniburo FC Oficial)

El Cuniburo Fútbol Club y Vargas Torres lograron el objetivo de llegar a la serie B del fútbol ecuatoriano ganando la semifinal de vuelta del Ascenso Nacional, el fin de semana.

Cuniburo se impuso 1-0 a San Antonio, el compromiso se jugó, en el estadio Olímpico de Ibarra, donde logró su pase la final y el ascenso a la serie B en la temporada 2023. El primer tiempo el marcador fue 0-0.  En el segundo tiempo, el jugador Elián Carabalí marcó el 1-0 que le dio el anhelado ascenso a Cuniburo, ya que en partido de ida el marcador fue 3-3 y disputará el título del ascenso.

Ayer, Vargas Torres igualó 0-0 con Aviced FC en los 90 minutos reglamentarios y la definición se fue a los tiros penales, donde se impuso 2-3 logrando su pasó a la final y su cupo a la serie B.

Cuniburo FC y Vargas Torres remplazarán a Olmedo de Riobamba y Atlético Santo Domingo que descendieron a la Segunda Categoría y serán rivales de Macará, el próximo año. (D)