Copa Sudamericana: LDU (Q) eliminó a Gremio en Brasil

Liga de Quito remontó con doblete de Jordy Alcívar. Venció 1-2 a Gremio en partido de vuelta de octavos de final de Copa Sudamericana, jugado en el estadio Arena Do Gremio y avanzó por los goles de visita: el global terminó 2-2. (Foto EFE)

Los locales salieron con la tranquilidad de haber ganado 0-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Mientras que, Liga de Quito intentó llegar al arco rival sin juego contundente. A los 20’ Gremio advirtió por medio de Bobsin, quien remató en el área Chica y Caicedo evitó la primera. El equipo brasileño presionó y Diego Souza remató de cabeza, tras un error de Gabbarini para establecer la primera a los 23’.

Con el tanto, Gremio se replegó y Liga de Quito comenzó a generar llegadas de peligro. A los 36’ Mercado dentro del área remató, pero Chapecó desvió al córner. Los ‘albos’ no renunciaron al ataque y antes de ir al descanso (44’) llegaría su recompensa: centro de Perlaza y Jordy Alívar de cabeza puso el empate.

Iniciando el segundo tiempo, Gabbarini, en un mano a mano con Léo Pereira, evitó la segunda para Gremio. A los 54’, tras revisión del VAR, el juez Argote sancionó tiro penal para Liga de Quito. Jordy Alcívar de derecha marcó su doblete y puso adelante al cuadro ‘albo’.

Gremio se fue con todo en busca del tanto de la igualdad, pero Liga de Quito se fajó en el medio campo y le jugó de igual a igual y se llevó la victoria que le otorgó el boleto a cuartos de final. (D)