Copa Ecuador: Los del Valle superiores al ‘Nacho’

Independiente del Valle derrotó 3-1 a El Nacional en el cierre de la fecha 1 del cuadrangular semifinal de la Copa Ecuador, en Amaguaña. (Foto: larepublica.ec)

En el segundo partido del cuadrangular semifinal por la fecha 1, Independiente del Valle derrotó  3-1 a El Nacional, en el estadio de Amaguaña.

Los locales impusieron el ritmo al partido con un ‘Nacho’ que ocasiones se mostró timorato, pero se asentó en el campo de juego. A los 19 minutos, Jhoanner Chávez marcó el 1-0 para los locales.

El Nacional buscó el empate, pero a los 30 minutos, tras el cobro de un tiro libre, Junior Sornoza anotó el 2-0 para Independiente.  Cerca de finalizar el primer tiempo, a los 44 minutos, Nilo Valencia puso el 1-2 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, El Nacional por todos los medios intentó el empate ante un Independiente que jugó con el marcador a su favor y la desesperación del rival.

Cuando corría el minuto 74, Lautaro Díaz sentenció el partido marcando el 3-1, definitivo y darle los primeros tres puntos a los del Valle.

Con el triunfo, Independiente del Valle se ubicó como líder del cuadrangular con tres puntos, escoltado por 9 de Octubre que tiene el mismo puntaje y gol diferencia. En tercer lugar, quedó Mushuc Runa y último El Nacional. (D)