Copa América 2021: Doloroso empate para Ecuador

Al final el empate, se dio y Ecuador puso en riesgo su continuidad en el torneo, sumando cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria, dos por Eliminatorias y dos por Copa América. (Foto EFE)

La Selección de Ecuador no pudo sostener la ventaja e igualó 2-2 con Venezuela quedando al borde de la eliminación por la fecha 3 del grupo B, en el estadio Nilton Santos.

La Tricolor controló el manejo del balón y los espacios dentro del campo de juego ante un combinado venezolano que se replegó atrás con una sólida defensiva. El juego de Ecuador se basó por la banda izquierda con Pervis Estupiñán y Énner Valencia en busca de Leonardo Campana.

Al contragolpe, Venezuela quiso sorprender con José Martínez y Cristhian Casseres teniendo buena respuesta de la zaga ecuatoriana. Ecuador siguió presionado por el gol, pero no pudo romper el cerco defensivo de la ‘Vinotinto’.

Cuando se jugaba el minuto 38, en una pelota parada, Pervis Estupiñán levantó un centro que tuvo doble cabezazo dentro del área por parte de Leonardo Campana y Moisés Caicedo que Ayrton Preciado la empujó al fondo de las redes marcando el 0-1 para Ecuador e irse al descanso con ese marcador.

En el segundo tiempo, Venezuela adelantó las líneas por la paridad y Ecuador trató de aprovechar los espacios para anotar el segundo gol. A los 50 minutos, Edson Castillo recibió un balón solo dentro del área y anotó el 1-1.

La ‘TRI’ dolida por el empate arremetió por el segundo gol teniendo buena respuesta del golero Wilker Fariñez. El ingresó de Gonzalo Plata y Cristhian Noboa le dieron mayor movilidad al ataque. Al minuto 71, Gonzalo Plata en un contragolpe letal decretó el 1-2.

En los minutos finales, la ‘TRI’ presionó por ampliar el marcador, pero en una desconcentración defensiva, Venezuela puso el 2-2 con un gol de Ronald Hernández, al minuto 90+1. (D)