Ciclismo: Ruta de las Frutas y las Flores con mensaje ambiental

Elvis Cotacachi, en lo más alto del podio, fue el ganador de la modalidad Ruta. (Foto AC)

La primera edición de la carrera ciclística, Ruta de las Frutas y las Flores, se cumplió, este domingo 29 de enero. La organización señaló que participaron 400 deportistas entre varias categorías de las modalidades Ruta y MTB.

Adrián Carvajal, coordinador de la actividad deportiva, explicó que la ruta constó de 65 km y MTB 35 kilómetros. La primera inició en el Parque del Deporte, avanzó a Aguaján, llegó a Llangahua y el regreso en el punto de comienzo; mientras que, el MTB adelantó hasta Pasa y los competidores ascendieron por las montañas.

La competencia estuvo a cargo de una empresa que fabrica fundas de papel y cuenta con un equipo de ciclismo. Ellos organizaron esta competición con la intención de concienciar a la ciudadanía, en el no uso de las fundas plásticas.

Entre los resultados, se destacan competidores que son figuras a nivel local, nacional e internacional.

El ganador de la modalidad Ruta, categoría Élite, fue Elvis Cotacachi, de la ciudad de Tulcán. Él representó al Team Jhonatan Narváez.

Mientras que, el triunfador de la categoría Elite de la modalidad MTB fue el Ambateño Erick Caiza, quien es parte delequipo Movistar Best PC. (D)