Canteras del Valle lograron campeonato

Independiente del Valle goleó 3-0 a Atlético Nacional de Colombia, en la final de la Copa Mitad del Mundo Sub 18 logrando el campeonato. (Foto Cuenta Twitter @IDV_EC)

Independiente del Valle Sub 18 derrotó 3-0 a Atlético Nacional de Colombia, en la final de la Copa Mitad del Mundo logrando el campeonato y su tercer título de la competencia, el fin de semana, en el estadio de Amaguaña.

Los del Valle dominaron las acciones ante un rival que no se asentó en el campo de juego. La primera anotación llegó al minuto 26, obra de Kendry Páez. Cuatro minutos después, Páez selló su doblete tras un potente disparo decretando el 2-0 con el que se fueron al descanso.

​En el segundo tiempo Independiente de entrada puso el 3-0 con un gol de Jean Paul Herrera, al minuto 49. El marcador se mantuvo y los del Valle se alzaron con la corona de monarcas.

Independiente del Valle terminó primero del Grupo A, derrotó 2-1 a Universidad Católica de Chile, venció 4-1 a Santos Laguna de México. En la última fecha y ya clasificado perdió 0-1 ante Red Bull Bragantino de Brasil.

En semifinales se enfrentó a Alianza Lima de Perú, donde ganó 3-2. En la final se midieron al Atlético Nacional de Colombia derrotando 3-0, lo cual permitió ser campeones nuevamente de la Copa Mitad del Mundo Sub 18 2022. (D)