Campeones en la arcilla ambateña

Lukas Wake de Pichincha se proclamó campeón de Singles en el Octavo Campeonato Nacional U10, en el Ambato Tenis Club, ayer. (Foto El Heraldo)

El Octavo Torneo Nacional de Tenis Categoría 10 años que se jugó desde el jueves 10, en las canchas de arcilla del Ambato Tenis Club llegó a su final, ayer.

La primera final se jugó desde las 10:00 horas, fue en la Categoría Varones Singles, donde se enfrentaron los tenistas pichinchanos Lukas Wake con Emiliano Vergara, donde se proclamó campeón Lukas Wake mostrando un buen tenis con el marcador 4-0; 4-1.

La final de Singles Categoría Damas fue entre la tenista María Bustillo de Pichincha con Súliban Dávalos de Chimborazo. Como campeona se consagró Súliban Dávalos por su victoria 4-1; 4-1.

En Dobles Varones el título fue para la dupla de Pichincha conformada por Esteban Cárdenas y David Ortega que derrotó 4-1; 4-2 a la dupla de Martín Herdoiza  de Tungurahua con Estefano Tardito de Pichincha.

En Dobles Damas las tenistas de Chimborazo Hilaria Dávalos y Súliban Dávalos ganó 5-3; 4-2 a la dupla de María Bustillo de Pichincha con Luciana Villon de Guayas logrando el campeonato.

Los campeones y finalistas recibieron el respectivo trofeo para sus vitrinas deportivas como logros en el inicio del deporte blanco.

A primera hora se realizó la premiación a los niños que fueron partícipes del Festival de Bola Roja y Naranja de iniciación en el mundo del tenis.

En los próximos días se conocerá el listado de los tenistas que participarán en el Torneo Nacional Máster de 10 años de edad, en Guayaquil con el que finalizará la temporada tenística 2022. (D)