Campeonato Sub 60 con buen nivel futbolístico

El Club Deportivo Murialdo fue el campeón del Segundo Campeonato Sub 60 ‘Fierritos viejos’ final que se disputó en el estadio de Atahualpa. (Foto El Heraldo)

En la parroquia Atahualpa se desarrolló el Segundo Campeonato Sub 60 denominado ‘Fierritos viejos’, donde los amantes al fútbol demostraron sus condiciones con la número cinco en busca de la ansiada gloria del campeonato 2023.

Hernán Villalva, exjugador de Técnico Universitario fue parte de la organización. Informó que es el Segundo Campeonato y contó con la participación de tres equipos ambateños: Club Libertad, América SC y Club Deportivo Murialdo, como invitado estuvo el NY-NJ Soccer Club de Estados Unidos.

El cuadrangular se desarrolló desde el martes 14, bajo la modalidad todos contra todos, donde el equipo que logró mayor cantidad de puntos obtuvo el campeonato. La final se jugó, el jueves 16, a la misma llegaron el Club Deportivo Murialdo con NY-NJ Soccer Club, ambos con dos victorias al hilo sumando 6 puntos separados únicamente por el gol diferencia.

En la final el partido fue muy reñido de principio a fin, el marcador no se abrió al término de los 90 minutos quedando igualado 0-0, resultado que favoreció a Deportivo Murialdo que logró el campeonato con 7 puntos más 8 de gol diferencia sobre NY-NJ Soccer Club que también sumó 7 puntos, pero más 4 de gol diferencia para ser el vicecampeón.

El tercer lugar fue para América SC y el Club Libertad en cuarto lugar. De igual manera el tercer lugar se definió por el gol diferencia una vez que igualaron en puntos ambos equipos. (D)