Barcelona gana en la Noche Amarilla

El ‘Ponchito’ cayó por la mínima diferencia ante Barcelona SC, en su primer comprobatorio de la temporada 2023, en la Noche Amarilla, antier por la noche. (Foto: hinchaamarillo.com)

En su primer partido comprobatorio de la temporada 2023, Mushuc Runa fue parte de la Noche Amarilla y cayó 1-0 ante Barcelona SC, en el estadio Monumental, el sábado 28 por la noche.

Luego de una serie de actividades durante el espectáculo que inició a las 14:00 horas, el compromiso se jugó cerca de las 21:00 horas. El invitado especial, el argentino Sergio ‘Kun’ Agüero fue titular jugando cerca de 20 minutos y fue sustituido por Matías Oyola.  Durante el primer tiempo el partido no tuvo claras acciones de gol. La más clara fue un centro para Jonathan Bauman, quien no pudo concretar.

En el segundo tiempo ingresó el delantero uruguayo Agustín Rodríguez, quien fue el autor el gol del triunfo. En el cuadro ambateño también hubo variantes.

El gol del triunfo fue a los 78 minutos, Gabriel Cortez en una jugada individual desbordó y sacó un centro que fue rechazado por el arquero Adonis Pabón, tras el rebote, Damián Díaz sacó una tijera que volvió a ser atajada por el golero y apareció Agustín Rodríguez para mandar el balón al fondo del arco y marcar el 1-0 definitivo,  fue el cuarto triunfo consecutivo de Barcelona en la pretemporada.

En este partido la oncena titular que utilizó el técnico de Mushuc Runa, Giovanny Cumbicus, fue: Jorge Pinos, en el arco; Eddie Guevara, Facundo Rivero y César Obando, en la defensa; Marco Montaño y José Monaga, carrileros; Charles Vélez, Jean Estacio, Bagner Delgado y Enzo Fernández, en el medio campo; Sergio Gonzáles, en la delantera.

Hoy Mushuc Runa vuelve a los entrenamientos en el Complejo Deportivo de Santa Lucia para alistar su siguiente duelo amistoso ante Imbabura SC, el jueves 3 de febrero, en el estadio de Echaleche. (D)