Baloncesto: Ambateña brilló en Panamericano de Maxibasket

Equipo tricolor que logró en vicecampeonato en el Panamericano de Maxibasket jugado en Argentina. (Foto AA)

La ‘guaytamba’, Lupe Altamirano, conformó el equipo tricolor, que alcanzó el vicecampeonato en Panamericano de Maxibasket Paraná-Argentina 2022. Ella fue la mejor encestadora de la competencia. El evento deportivo se jugó entre el 22 y 25 de marzo.

El equipo tricolor para llegar a la final tuvo que superar algunas fases. En primer partido ganaron a Argentina 70, en el segundo encuentro vencieron a Argentina B y clasificaron a semifinales.

En la semifinal se enfrentaron a Brasil. Tras superar al equipo carioca por 67-34 se clasificaron a la gran final, donde enfrentaron a Argentina A. La final fuer reñida y el título fue para las locales.

Lupe Altamirano, de Ambato, fue figura en el equipo tricolor. “Me siento campeona, somos 4 jugadoras y una aficionada que ayudó a completar el equipo. Es gran mérito (alcanzar el vicecampeonato). Todo el mundo nos felicita, me dicen que es increíble como corro a esta edad”, indicó la jugadora tungurahuense.

Agregó que nuevamente quedó como la mejor encestadora de la categoría 65 años. “Hasta la semifinal tuve promedio de 28.5 puntos por partido. En la final bajé, porque me cubrieron a ‘morir’. Habré hecho 12 o 14 puntos. Estoy feliz, me he divertido en grande”, finalizó Lupe Altamirano. (D)