Ascenso Nacional: Título se quedó en casa

Ayer, Libertad FC se consagró monarca del Ascenso Nacional y llegará a la Serie B como el mejor equipo. (Foto Libertad FC)

La final única jugada en el estadio Reina del Cisne de Loja terminó 0-0 en los 90 minutos. Tras la definición desde el punto penal, el conjunto lojano Libertad FC obtuvo el título del Ascenso Nacional tras superar a Imbabura SC 6-5.

El primero en ejecutar desde el punto penal fue Imbabura, equipo que inició con gol. Libertad igualó la serie. Nuevamente Imbabura se adelanto, pero Libertad empató al instante.

En el tercer cobro Imbabura estuvo fino y anotó su cobro. Libertad no se quedó atrás y  también facturó. Para el cuarto cobro Imbabura marcó; sin embargo, Libertad puso la paridad.

En el último tiro oficial Imbabura anotó la quinta. No obstante Libertad igualó. Ya en el uno a uno la cosa fue favorable para Libertad FC; en el sexto cobro Imbabura fracaso y Yardelis Rodríguez anotó para que el titulo se quede en casa. (D)