América frenó a líder de la B

Imbabura SC no pudo con América y cayó 1-2, en el estadio Olímpico de Ibarra. (Foto Cuenta Twitter @CDAmericaQuito)

En inicio de la fecha 8 de la serie B, América sorprendió al líder del torneo, Imbabura SC y le ganó 1-2 a domicilio, en el estadio Olímpico de Ibarra.

El cuadro ‘Cebollita’ impuso un juego defensivo controlando las líneas de salida del rival que no encontró su juego habitual. Imbabura se puso en ventaja, a los 34 minutos por intermedio del volante Alexis Villamil, quien marcó el 1-0.

Los americanos no quisieron irse al descanso en desventaja e  igualaron el marcador en el último minuto reglamentario del primer tiempo con un gol de  Mateo Tello, a los 45 minutos.

En el segundo tiempo América sorprendió con un juego ofensivo y dominó las acciones superando a Imbabura. Cuando se jugaba el minuto 68, apareció Gabriel Santamaría para marcar el 1-2.

Imbabura buscó el empate que no llegó y la derrota puso en riesgo su liderato en el torneo. La fecha 8 culmina con el partido entre El Nacional con Libertad FC, en Quito, hoy. (D)