Agónica victoria del ‘Chaca’ en Ibarra

En los minutos de adición (90+10) Chacaritas FC derrotó 1-2 a Imbabura SC por la fecha 2 de la Serie B, en el estadio Olímpico de Ibarra, ayer al mediodía. (Foto Cuenta Twitter @ImbaburaSC1993)

En su segundo partido de la temporada Chacaritas FC logró su primera victoria 1-2 como visitante sobre Imbabura SC, en la última jugada del partido (90+10) con un doblete de Kevin ‘Torito’ Valencia, en el estadio Olímpico de Ibarra, ayer.

El cuadro pelileño sorprendió con un gol de camerino antes del minuto de juego por intermedio de Kevin Valencia, quien tras una jugada colectiva entre John Wilca y Geancarlo Zumba marcó el 0-1.

Chacaritas siguió presionando por el segundo gol, desaprovechando oportunidades. Imbabura se asentó en el partido y comenzó a inquietar el arco pelileño con jugadas de Leandro Pantoja y Federico Paz en busca de Juan Carlos Villacrés.

El compromiso en ocasiones fue de ida y vuelta con acciones de peligro en ambas áreas, pero sin claridad en la última jugada. El primer tiempo culminó con la ventaja 0-1 para Chacaritas.

En el segundo tiempo, Imbabura salió con todo por el empate. Cuando se jugaba el minuto 59, el árbitro pitó un tiro penal por una falta de Giancarlo Zumba sobre Erick Mendoza. Al cobro fue Leandro Pantoja y anotó el 1-1.

En Chacaritas ingresaron Cristopher Tutalchá, Joshua Salas, Esteban Reyes y Carlos Mosquera refrescando las líneas. Los locales insistieron por ampliar la ventaja ante un cuadro pelileño que no reaccionó.

En los minutos finales, Imbabura se quedó con 10 jugadores por la expulsión del golero Patrick Minda y su lugar lo tomó el jugador Edilson Cabezas, ya que no tenía más variantes.

Cuando se jugaban los minutos de adición, el jugador Kevin Valencia aprovechó un rebote del improvisado golero y anotó el 1-2 para Chacaritas, al minuto 90+10 sellando la agónica victoria y darle los tres primeros puntos de la temporada.  (D)