Victoria sufrida del ‘Rodillo’ en casa

El portero de Guayaquil City, Damián Frascarelli, salió victorioso en el mano a mano frente al delantero del ‘Rodillo’ Willer Paúl Marret, a los 5’. (Foto El Heraldo)

Los ‘rojiblancos’ alcanzaron a los tiempos una victoria en el último encuentro de primera fase tras vencer a Guayaquil City 1-0 con gol de Jerry León a los 23’. El partido se jugó en el estadio Bellavista desde las 19:15 horas, ayer.

El partido se jugó con nerviosismo. Técnico Universitario demostró sistema ofensivo. No se intimidó ante el esquema de conjunto guayaquileño. El primer tiempo fue enredado. Ambos equipos salieron a proponer su fútbol. Técnico Universitario llegaba con desbordes, pero esa arma fue eliminada con la lesión de Carlos Ayoví, que tuvo que ser reemplazado por Frangoy Zambrano a los 17’.

A los 23 minutos, el defensa Jerry León en una jugada enredada puso el 1-0 luego de un pase de Diego Armas. Guayaquil City, tras la reanudación, salió con todo en busca del empate pero Jorge Pinos negó la posibilidad clara a René Cabeza. Los visitantes se volcaron al ataque. En los minutos finales, Pinos se convirtió en figura del ‘Rodillo’.

Para el inicio de la segunda etapa los dos representativos realizaron cambios. Alejandro Prieto reemplazó a Daniel Patiño en Técnico Universitario; Mauro Bustamante ingresó por Walberto Caicedo en Guayaquil City. La agresividad fue de los visitantes. No obstante, en el contragolpe los locales buscaron el segundo tanto.

Los 15 minutos finales fueron complicados para el ‘Rodillo’. El entrenador Patricio Hurtado no paró de dar indicaciones a sus dirigidos que a los 80’ por poco vieron ‘caer su portería’. En el minuto 90 Técnico Universitario tuvo un respiro, cuando Diego Armas por poco anotó la segunda.

Haber terminado la primera etapa con victoria fue importante. El triunfo permitió a Técnico Universitario sumar 15 unidades y no dejó que Guayaquil City (16 puntos) se aleje. El ‘Rodillo’ en la próxima fecha visitará a Emelec y los guayaquileños jugarán en Quito ante Universidad Católica. (D)