Triunfo y  liderato ‘Celeste’

Juan Manuel Tévez (11) fue al autor del gol del triunfo a los 82 minutos con un certero cabezazo. (Foto El Heraldo)

El ídolo ambateño volvió por la senda del triunfo en el estadio Bellavista y ganó 3-2 a Liga de Quito, adueñándose del liderato de la etapa momentáneamente, hoy. Ambos equipos buscaron tomar el control del medio campo y realizaron presión alta. A los 4 minutos Macará tuvo la primera acción de gol con Juan Manuel Tévez tras un centro de Leonel Quiñónez.

A los 6 minutos tras un centro de Pablo Burzio, Leonel Quiñónez sacó un remate que dio rebote la zaga y en segunda instancia el propio Leonel Quiñónez remató para marcar el 1-0.

Los ‘Albos’ dolidos por el gol adelantaron las líneas por el empate. A los 15 minutos Juan Luis Anangonó rompió la trampa del ‘offside’ y con un cabezazo infló las redes ambateñas tras un pase en profundidad de Fernando Guerrero poniendo el 1-1.

El partido ganó en intensidad y se tornó de ida y vuelta con ambos equipos que buscaron el segundo gol. A los 29 minutos salió lesionado el autor del gol de la ‘U’, Juan Luis Anangonó en su lugar ingresó Cristhian Martínez.

En los minutos finales el partido se trabó en el medio campo y el juego decayó. Cuando se jugaba el minuto 46, José Luis Cazares desbordó  por la banda izquierda metiendo un centro para Juan Manuel Tévez, quien aguantó la marca pasando el balón para que Galo Corozo remate y decrete el 2-2.  Al descanso el ídolo ambateño se fue con la ventaja.

En la parte de complemento, Liga de Quito salió con todo en busca del empate. A los 55 minutos en una jugada colectiva entre Fernando Guerrero y los hermanos Julio el jugador Anderson Julio puso la igualdad 2-2.

En Macará ingresaron Carlos Arboleda y Armando Gómez refrescando la línea ofensiva. El conjunto ambateño se descompuso en el campo de juego lo que fue aprovechado por Liga de Quito.

En un contragolpe iniciado por Galo Corozo y Armando Gómez terminó en un centro para que Juan Manuel Tévez venza al golero ‘Albo’ y ponga el 3-2 al minuto 82. Al final Macará y Liga de Quito se quedaron con 10 jugadores por las expulsiones de José Luis Cazares y Gastón Rodríguez.

El pitazo final  se escuchó y Macará se quedó con los tres puntos liderando la tabla de posiciones a la espera del compromiso entre Emelec y El Nacional que se juega en Guayaquil, hoy. (D)