!Clásico lo ganó Barcelona!

Barcelona SC derrotó 3-1 a Emelec  y se aleja en solitario en la tabla de posiciones. (Foto: cuenta Twitter @Futbol17_ec)

En la primera edición del Clásico del Astillero de la temporada 2018, Barcelona SC se impuso 3-1 a Emelec en el estadio Monumental, ayer.

El cuadro azul generó las primeras jugadas de peligro con Bryan Angulo, quien puso a mal andar a la zaga ‘Torera’.  Barcelona de contragolpe trató de sorprender con desbordes Mario Pineida y Michael Arroyo.

A los 15 minutos apareció el goleador Jun Ignacio Dinenno, quien aprovechó un pase de Marcos Caicedo y de taco la mandó a guardar en el fondo del arco del ‘Bombillo’ decretando el 1-0. El gol motivó a los ‘Toreros’ que se fueron por el segundo tanto. A los 25 minutos, Erick Castillo marcó el 2-0 ante una mala salida del golero Dreer.

A los 41 minutos apareció Bryan Angulo y marcó el 1-2 para los ‘Eléctricos’. El primer tiempo culminó con la ventaja para los ‘Toreros’.

En la parte de complemento, Barcelona salió a liquidar el compromiso y llegó con peligro sobre el pórtico azul. El ingreso del ‘Kitu’ Díaz y Oswaldo Minda le dieron mayor claridad al ataque.

Emelec de contragolpe llegó al arco de Banguera con Joao Rojas y Robert Burbano. A los 66 minutos, Jorge Guagua cometió una falta penal en la línea sobre Juan Ignacio Dinenno. Al cobro fue Michael Arroyo y con clase puso el 3-1.

Emelec dolido por el gol se fue en busca del descuento, pero encontró buena respuesta en el golero Máximo Banguera. Al final Barcelona se alzó con la victoria que le afianzan en la punta de la tabla de posiciones. (D)