Técnico perdió la brújula del triunfo

Aucas se impuso 3-0 a Técnico Universitario, en Quito, hoy. (Foto: lared.com.ec)

En el inicio de la fecha 10 de la segunda etapa, Aucas goleó 3-0 a Técnico Universitario, que sumó su segunda derrota consecutiva, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, hoy. El cuadro ‘Oriental’ generó las primeras jugadas ofensivas con Alexander Alvarado y Enson Rodríguez en busca de Edson Montaño. Con el pasar de los minutos Técnico Universitario equilibró las acciones con desbordes por las bandas de Daniel Patiño y Frangoy Zambrano. El compromiso se tornó de ida y vuelta.

El ‘Rodillo’ intentó con remates de media distancia con Diego Armas y Charles Vélez encontrando buena respuesta en el golero Fernando Fernández. A los 32 minutos tras el cobro de un tiro libre llegó el gol de Aucas, el jugador Fernando Hidalgo peinó un balón al área chica y llegó Luis Romero solo y de cabeza derrotó al golero Jorge Pinos marcando el 1-0.

En los minutos finales el cuadro ambateño buscó el empate que no llegó y se fue en desventaja al descanso.

En la parte de complemento, Aucas presionó en la parte alta recuperado el balón en busca del segundo gol. A los 52 minutos el ‘Chiquis’ Rodríguez puso un balón a las espaldas de la defensa para que aparezca Edson Montaño y con clase defina marcado el 2-0.

El dominio de Aucas fue evidente, más cerca estuvo el tercer gol ‘Oriental’ que el descuento ambateño. En los minutos finales los locales bajaron el ritmo al partido dejando que los ‘Albirrojos’ arremetan para de contragolpe liquidar el partido. A los 89 minutos el recién ingresado Janus Vivar marcó el 3-0.

Al final la goleada para Aucas se escribió frenando las aspiraciones de Técnico Universitario de seguir sumando para salir de la incómoda posición en la tabla acumulada. (D)