Sufrida victoria ‘Celeste’

Macará venció 2-1 a Independiente del Valle en el inicio de la segunda etapa, en el estadio Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

Con un gol que salió de la banca en el segundo tiempo, Macará consiguió la primera victoria de la segunda etapa al derrotar 2-1 a Independiente del Valle, en el estadio Bellavista, ayer.

Durante los primeros minutos ambos equipos carecieron de creación y el partido se trabó en el medio campo. De a poco Macará comenzó a inquietar el arco de Independiente con jugadas de Pablo Burzio y Juan Manuel Tévez.

Las jugadas ofensivas del ídolo ambateño fueron incesantes a tal punto que el golero Hamilton Piedra se convirtió en la figura. A los 24 minutos, Ronald de Jesús sacó un remate débil que en el trayecto Juan Manuel Tévez paró el balón y sacó un remate inflando las redes sangolquileñas marcando el 1-0.

Con el gol en contra los Del Valle se fueron por el empate aprovechando que Macará retrocedió las líneas. A los 40 minutos el palo le negó el empate a Janner Corozo. Cuando se jugaba el minuto 42 apareció Michael Estrada sin marca, quien sacó un remate a ras de césped venciendo al golero Javier Burrai decretando el 1-1. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento, Macará careció de creación en el medio campo a tal punto que no hubo conexión con la delantera. Independiente del Valle con Efrén Mera controló el balón y llegó con mayor peligro por el segundo gol.

A los 56 minutos nuevamente el palo le negó el gol a un remate de Michael Estrada en una jugada preparada de tiro libre. En Macará ingresó Carlos Arboleda para darle mayor salida al medio campo.

Los Del Valle por todos los medios buscaron el gol. A los 67 minutos el horizontal le negó el gol a un remate de tiro libre de Efrén Mera. Cuando se jugaba el minuto 78 apareció el recién ingresado Carlos Arboleda, quien en una jugada personal por la izquierda eludió a varios defensas y ante la salida del golero Piedra colocó el balón en el fondo de las redes marcado el 2-1.

En los minutos finales los Del Valle buscaron el empate ante un Macará que esperó y de contragolpe trató liquidar el partido. Al final se quedó con la victoria y los tres primeros puntos en el inicio de la segunda etapa. (D)