Sudamericano Sub 20: Ecuador por un cupo al mundial

Ecuador jugará el hexagonal final del Sudamericano de Chile Sub 20 tras ganar 3-1 a Perú, en su última participación en el grupo B, hoy. (Foto EFE)

La Selección de Ecuador ratificó su presencia en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20, que dará cuatro cupos al Mundial de Polinia al derrotar 3-1 a Perú por el grupo B, en el estadio La Granja de Chile, hoy.

La Tricolor generó las primeras jugadas ofensivas en busca del gol. A los 9 minutos marcó el 1-0 por intermedio de Jordan Rezabala tras un remate cruzado.

Ecuador siguió presionando por el segundo gol que llegó al minuto 19 con un remate de Alexander Alvarado con pierna zurda, quien puso el 2-0. Perú tuvo una reacción inmediata y marcó el descuento al minuto 24 por intermedio de Oslimg Mora.

Sobre el final del primer tiempo el partido ganó en intensidad, pero el marcador no varió y Ecuador se fue al descanso con la ventaja.

En la parte de complemento, Ecuador estuvo más cerca del tercer gol que el empate peruano. A los 49 minutos el árbitro pitó un tiro penal para Perú tras una falta del defensa Diego Palacios. Al cobro fue el jugador Jairo Concha, quien mandó el balón por sobre el arco del golero ecuatoriano perdiéndose la oportunidad de igualar el marcador.

La ‘TRI’ se fue por el tercer gol que llegó a los 58 minutos cuando Leonardo Campana aprovechó un tiro de esquina y marcó el 3-1. Con la ventaja Ecuador controló las acciones ante un combinado peruano que desesperó por el descuento que no llegó. Al final Ecuador se alzó con la victoria y jugará el hexagonal final del torneo. (D)