Sudamericano Sub 20: Ecuador al hexagonal final

La Selección de Ecuador Sub 20 derrotó por la mínima diferencia a Argentina clasificando al hexagonal final del Sudamericano, en Chile, hoy. (Foto EFE)

La victoria de la Selección de Ecuador 1-0 sobre Argentina le dio el paso al hexagonal final del Torneo Sudamericano Sub 20 de Chile, en el estadio de El Fiscal en Talca, hoy.

El primer tiempo el compromiso fue equilibrado y se disputó en el medio campo con ambos combinados que trataron de tomar el control de las acciones. Argentina intentó con remates de media distancia encontrado bien ubicado al golero ecuatoriano.

La Mini ‘TRI’ intentó con desbordes de Alexander Alvarado y Marlon Medranda en búsqueda de Leonardo Campana, que fueron contenidos por la zaga argentina. El primer tiempo se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, Ecuador controló las acciones pero Argentina estuvo cerca de anotar ante la buena reacción del golero Wellington Ramírez, quien evitó el gol, al minuto 50.

A los 54 minutos, en una jugada personal Alexander Alvarado, eludió la marca y sacó un remate de media distancia para decretar el 1-0. Con el gol en contra Argentina se fue por el empate, la ‘TRI’ esperó y estuvo a punto de marcar el segundo gol.

En el tramo final del partido Argentina se fue con todo por el empate ante un Ecuador que se defendió con orden alzándose con la victoria y los tres puntos para pasar a la siguiente fase a falta de una fecha en el grupo B. (D)