Segunda Categoría: El decano del fútbol tungurahuense se hizo respetar

Los jugadores del equipo América de Ambato con coraje pudieron sacar adelante el encuentro. (Foto El Heraldo)

América de Ambato ganó 3-2 a Pelileo SC en encuentro de la cuarta fecha del Torneo Provincial de Segunda Categoría que se disputó en el estadio Neptalí Barona, ayer. El representativo ‘guaytambo’ sumó nueve unidades.

Los dos combinados mostraron buen nivel desde el vamos. El equipo ‘Garra y Corazón’ fue el primero en dar el golpe a los siete minutos de juego por medio de Elvis Vásquez, pero de penal Carlos Manzano anotó el empate para Pelileo SC a los 14’.

América de menos a más pudo conseguir la segunda por medio Jimmy Realpe a los 32’ con lo cual pudo retirarse con la ventaja (2-1) al final del primer tiempo.

Para la segunda etapa, el combinado ambateño salió en busca del tanto de la tranquilidad y los 65’ nuevamente Jimmy Realpe consiguió la tercera. América con el tanto se dedicó a defender y Pelileo SC por medio de Juan Guerrero consiguió el acortar cifras 3-2 a los 75’. Los minutos finales fueron reñidos pero el conjunto local pudo llevarse los tres puntos. (D)