Remontada ‘Eléctrica’ en el Capwell

Emelec le dio vuelta al marcador y le ganó 2-1 a El Nacional, en Guayaquil. (Foto Cuenta de Twitter Liga Pro EC Oficial)

En el último partido dominical de la fecha 6 de la Liga Pro, Emelec le dio vuelta al marcador y ganó 2-1 a El Nacional.

El ‘Bombillo’ generó las primeras jugadas de peligro con Jordan Jaime, quien a los 5 minutos estuvo cerca de anotar el primer gol que fue salvado en la línea de meta.  El control del balón estuvo con los locales que insistieron por la primera anotación.

El ‘Nacho’ esperó y llegó  al pórtico de Esteban Dreer con jugadas de Manu Balda en busca de Diego Hurtado. A los 35 minutos, Balda desbordó  por derecha levantando un centro que Ronaldo Johnson trató de despejar, pero el balón se metió en su propio arco marcando el 0-1 para El Nacional.

A los 43 minutos, el vertical le negó la paridad a un cabezazo de Ronaldo Johnson y se fueron al descanso con  la desventaja.

En el segundo tiempo, Emelec salió con todo por el empate que llegó al minuto 49 tras un rebote del golero Johan Padilla, el jugador Jefferson Orejuela puso el 1-1. El compromiso ganó en intensidad con un cuadro azul que buscó el segundo gol y un conjunto ‘Militar’ que se defendió.

A los 66 minutos, Bryan Cabezas habilitó a Billy Arce, quien cerró una jugada marcando el 2-1. Emelec insistió por el tercer gol y liquidar el compromiso encerrando al ‘Nacho’ en su propia cancha. Al final el marcador se mantuvo y Emelec se quedó con la victoria y los puntos. (D)