Nuevo revés del ‘Ponchito’

Delfín SC se impuso 1-0 a Mushuc Runa SC que no conoce la victoria desde la fecha 2, en Manta. (Foto Cuenta Twitter @LigaProEC)

Mushuc Runa SC no logra consolidarse en el torneo nacional  y cayó 0-1 en su visita a Delfín SC por la fecha 7 de la Liga Pro, en el estadio Jocay.

El ‘Ponchito’ presionó al cuadro manabita en su propio campo cortando las salidas y yéndose al ataque con jugadas entre Fernando Fajardo y Wagner Delgado en busca de Fabio Renato.

Con el pasar de los minutos, Delfín comenzó a llegar por la bandas sobre todo por el costado derecho con Pedro Perlaza, quien metió centros para la ‘Tuka’ Ordóñez y Carlos Garcés. El compromiso se tornó de ida y vuelta.

A los 17 minutos, tras una habilitación de Armando Caicedo, apareció Sergio López para sacar un remate a ras de piso desde fuera del área y marcar el 1-0 para Delfín.

Con la ventaja el cuadro manabita controló las acciones por el segundo gol ante un cuadro ambateño que perdió las marcas  recurriendo a las faltas generando tiros libres de peligro. Al término del primer tiempo el marcador no varió y Delfín se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa ingresó a Alex George, Marcelo Bergese y Jorge Palacios en busca del empate.  Intentó con remates de media distancia por parte de Henry Patta encontrando bien ubicado al golero Pedro Ortiz.

Delfín esperó y de contragolpe trató de aprovechar los espacios dejados por el ‘Ponchito’.  Llegó con jugadas de Carlos Garcés y Robert Burbano.

En el tramo final del partido el cuadro ambateño perdió el orden a tal punto que los tres hombres en punta pasaron desapercibidos. No hubo la conexión entre el medio campo  y la delantera. Al final Delfín se quedó con la victoria y los tres puntos complicando la situación del ‘Ponchito’ en el torneo local. (D)