Mundial Rusia 2018: Debut peruano con derrota

Dinamarca ganó por la mínima diferencia a Perú, ayer. (Foto EFE)

En el segundo partido del grupo C, la Selección de Perú cayó ante Dinamarca 0-1, en el Arena Saransk,  hoy.

El combinado peruano le dio buen trato al balón y buscó el primer gol. Dinamarca respondió son jugadas largas y puso en peligro el pórtico peruano.

A los 42 minutos hubo una jugada polémica dentro del área de Dinamarca que dos minutos después el árbitro paralizó el encuentro y amparado en el VAR pitó tiró penal para Perú. Al cobro fue Christian Cueva, quien mandó el balón totalmente desviado. El primer tiempo culminó con el 0-0.

En la parte de complemento, Dinamarca salió con otra mentalidad y busco el gol. A los 58 minutos en un contragolpe el combinado danés marcó el 0-1.

El ingreso de Paolo Guerrero en los peruanos le dio mayor poder ofensivo en busca del empate, que al final no llegó y Perú cayó en su debut mundialista. (D)