Macará ganó y cortó racha ‘Morlaca’

Pablo Cesar Burzio defiende el balón ante el defensa ‘morlaco’. (Foto El Heraldo)

El ídolo ambateño terminó con las seis fechas invictas que venía manteniendo Deportivo Cuenca. Macará en un segundo tiempo inteligente, pudo ganar 2-1 a los ‘morlacos’ en el cierre de la fecha tres –segunda etapa-, jugado en el estadio Bellavista desde las 19:15 horas ayer.

Los ‘celestes’ se vieron sorprendidos al inicio del partido. Los azuayos controlaron la posesión del balón y en entrada fuerte Carlos Arboleda fue amonestado con amarilla tras un manotazo sobre De la Cruz. Luego de los primeros 15 minutos Macará mejoró pero pasado los 25’, los ‘morlacos’ tuvieron opciones claras de anotar.

A los 30’, Macará se salvó, luego que Carabalí puso un pase a De la Cruz, quien al llegar exigido no fue capaz de empujar el balón. Deportivo Cuenca siguió dominando y, a los 37’, Pita desperdició opción clara. Al final de los 45’, los dos elencos se retiraron con el marcador en cero.

Para la etapa complementaria, los jugadores del ídolo ambateño salieron con otra actitud, Tévez inquietó al minuto 46 y a los 47’ Bryan Carabalí metió la mano dentro de su área, que fue dictaminada con tiro penal ejecutado por Ronald de Jesús y puso adelante a Macará.

Deportivo Cuenca, tras el gol, salió en busca del empate y a los 58’ Pita puso el tanto de la igualdad. Macará no perdió la calma y a los 66’ el ‘Búfalo’ empujó el esférico de cabeza y estableció el definitivo 2-1. Los entrenadores de los dos equipos realizaron variantes en busca de mejorar sus líneas. A los 90’+2 el poste negó el empate a los cuencanos y el ídolo ambateño con drama pudo sumar tres puntos. (D)