Liga Nacional de Baloncesto: Leonas con la mitad de la corona

El equipo riobambeño ganó (42-66) a LUMS en la tercera final –de cinco- y está a una victoria de consagrarse como monarca de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino 2018. (Foto El Heraldo)

LUMS cayó en el encuentro jugado en el Coliseo Cerrado de los Deportes de la ciudad, desde las 21:25 horas ayer, y la serie está 2-1 a favor de Leonas. Esta noche desde las 20:00 horas se juega la cuarta final en Ambato y se podría definir el título, de ganar el quinteto ‘guaytambo’ la serie se pondría 2-2 y se disputaría un quinto encuentro en Riobamba el próximo martes.

El representativo local se vio sorprendido. Leonas tomaron la iniciativa con lanzamiento de tres. El encuentro fue peleado pero al final del primer cuarto el parcial terminó 13-16 a favor de las visitantes. El segundo periodo fue de las riobambeñas y alargaron la ventaja, 22-31.

Para el tercer cuarto, Leonas siguieron dominando; mientras que las ambateñas lucieron erráticas, al final del parcial el resultado fue 32-47 a favor de las visitantes. El periodo final confirmó la superioridad de cuadro de Chimborazo, al ganar 42-66.

Con la serie 2-1 a favor de las riobambeñas, el quinteto ambateño está obligado a ganar hoy para forzar la definición a un quinto encuentro, caso contrario Leonas darán la vuelta en suelo ‘guayatambo’. (D)