La ‘U’ postergó el campeonato

Liga de Quito jugará los partidos finales con Emelec tras empatar 0-0 con Delfín SC, en Quito. (Foto: lared.com.ec)

Liga de Quito igualó 0-0 con Delfín SC, resultado que no le sirvió para ganar la etapa y lograr el título sin jugar la final, en el estadio Rodrigo Paz, hoy.

El cuadro ‘Albo’ de entrada buscó abrir el marcador. A los 4 minutos, Cristhian Borja se perdió una clara acción de gol que no supo aprovechar. Delfín reaccionó y llegó con jugadas de Carlos Garcés, el partido se equilibró en el medio campo.

Liga insistió por el gol, a los 18 minutos nuevamente Cristhian Martínez se perdió otra acción de gol que fue evitado por el golero Pedro Ortiz. La respuesta manabita llegó con un remate de Andrés Chicaiza.

El partido mantuvo la tónica con ambos equipos que buscaron abrir el marcador. Las jugadas ofensivas rondaron ambas áreas, pero el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, Liga salió con todo por el gol con centros insistentes de Aníbal Chalá, que fueron controlados por la zaga manabita. Delfín con remates de media distancia por parte de Andrés Chicaiza trató de abrir el marcador.

En el tramo final las jugadas ofensivas fueron en ambas áreas, pero el marcador no se abrió y tuvieron que conformarse con la paridad y jugar la final con Emelec el 12 y 16 de diciembre. (D)