La ‘U’ golea y se aleja

Los ‘albos’ sacaron cuatro puntos de ventaja a su inmediato seguidor,  Barcelona SC. (Foto cuenta Twitter @DelfinSC)

El cuadro capitalino extendió su ventaja en la tabla de posiciones tras ganar a Delfín 3-0 en  el último partido de la fecha 15 jugado en el estadio Casa Blanca, desde las 19:15 horas ayer.

Los dirigidos por Pablo Repetto salieron a buscar la victoria a sabiendas del resultado registrado en el Clásico del Astillero. Los ‘albos’ tomaron la iniciativa y fueron superiores. Las primeras incursiones llegaron de los pies de Hernán Barcos.

A los 20 minutos, el jugador de Delfín, Roberto Luzurraga, se cruzó y mando el balón a su propio arco, tras un fuerte remate de José ‘Choclo’ Quinteros. El conjunto quiteño continuó atacando y por poco Hernán Barcos marcó la segunda a los 28′. Liga de Quito siguió incursionando,  tuvo varías ocasiones de gol pero el portero Pedro Ortiz ahogó el grito del gol. La primera etapa finalizó 1-0 a favor del combinado local.

Para el segundo tiempo, los ‘azucenas’ salieron en busca del tanto de la tranquilidad. La presión fue evidente y, a los 68′, Fernando Guerrero sacó un fortísimo tiro con su pierna izquierda y colocó el balón al ángulo superior derecho de Pedro Ortiz. A los 74′, Gastón Rodríguez puso la tercera luego de un pase magnífico de Jhojan Julio.

Los minutos finales fueron de trámite y el resultado ayuda para que el cuadro ‘albo’ sueñe con ganar la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. (D)