Instituto ‘Luis A. Martínez’ fortaleció nivel académico

Ciudad

 

 


Maryuxi Castillo, rectora del Instituto Tecnológico Superior ‘Luis A. Martínez’ durante la rendición de cuentas. (Foto El Heraldo)

Directivos del Instituto Tecnológico Superior ‘Luis A. Martínez’ rindieron cuentas de la gestión y resaltaron el fortalecimiento del nivel académico con investigación. El evento se desarrolló en el Teatro Lalama a las 16:00 horas, ayer.

La institución forma tecnólogos en procesamiento de alimentos, producción pecuaria y gastronomía con criterios de calidad humanista, competentes y emprendedores para dar solución a los problemas económicos locales, regionales y a nivel nacional, indicó la rectora Maryuxi Castillo.

Se articuló con entidades públicas y privadas. Se contribuyó con equidad a la transformación social, económica, productiva y ambiental de la sociedad.

Se afianzó los objetivos de la calidad académica con pertinencia social; se fomentó la investigación científica e innovación tecnológica y se fortaleció la vinculación con la colectividad, añadió la autoridad institucional.

Se cuenta con 41 personas en talento humano. En el periodo mayo a octubre del 2017 sumaron 129 alumnos en la carrera de Producción Pecuaria; 139 en Gastronomía y 209 en Agroindustria. Total  477 estudiantes.

Para la colegial Tamia Pazmay es positivo que se evidencie el trabajo que desarrollan las autoridades en favor de la educación del plantel, porque se evidencia el esfuerzo institucional en ser los mejores. (I)

 

Deja una respuesta