Gobierno presentó “ Mapa Gastronómico del Ecuador”

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Uno de los platos más apetecidos en Galápagos es la langosta que se la prepara de diversas formas. (Foto: geparra.wordpress.com)

El Gobierno presentó el «mapa gastronómico» que contiene los platos más emblemáticos de su cocina tradicional y que busca convertirse en un imán para atraer al turismo extranjero hacia el país de la mitad del mundo.

El Ministerio de Turismo, en una ceremonia efectuada  en «La Capilla del Hombre», presentó el «mapa gastronómico» con los 24 platos más representativos del país, uno por cada provincia, en el marco de la campaña «Ecuador a la carta».

Y es que Ecuador, gracias a su ubicación, tiene una variada producción culinaria que se desenvuelve en sus cuatro regiones naturales: La costa, la sierra andina, el oriente amazónico y las Islas Galápagos.

«La diversidad de nuestros cuatro mundos han generado una variedad de exquisiteces que los ecuatorianos preparamos y consumimos todos los días. Ahora es tiempo de darle el valor que se merece y posicionarlos en el mundo», afirmó el ministro de Turismo, Enrique Ponce De León, en la presentación del mapa.

De León enumeró parte de los platos de cada una de las veinticuatro provincias del país que se exponen en el mapa gastronómico, por ejemplo la rica langosta de Galápagos o el encocado en la costa norte, el «tigrillo» del sur costero y el encebollado guayaquileño. (I)

 

 

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