Fuerza Amarilla sorprendió a Emelec

El reciente ascendido Fuerza Amarilla sorprendió a Emelec y le ganó 1-2, en Guayaquil. (Foto Cuenta de Twitter Liga Pro EC)

En el penúltimo partido dominical de la fecha 2 de la Liga Pro, Emelec fue sorprendido por  Fuerza Amarilla que le ganó 1-2, en el estadio George Capwell.

El cuadro amarillo se planteó bien defensivamente impidiendo que el ‘Bombillo’ llegue con peligro sobre su área. Ante esto Emelec intentó con remates de media distancia por parte de Gabriel Cortez y Bryan Angulo.

Fuerza Amarilla de contragolpe buscó sorprender con jugadas de Héctor Penayo y Maxi Rolón encontrando bien ubicado al golero  Esteban Dreer. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo el compromiso mantuvo la tónica con un Fuerza Amarilla que se mostró defensivo y un Emelec que buscó abrir el marcador con la posesión del balón.

El cuadro machaleño de contragolpe estuvo a punto de marcar. A los 64 minutos, Javier Charcopa se perdió una clara acción de gol.

Cuando se jugaba el minuto 76, Héctor Penayo recibió una habilitación y de cabeza venció la resistencia del golero azul marcando el 0-1. Dolido por gol Emelec se fue con todo por el empate que llegó al minuto 88 por intermedio de Billy Arce tras un rebote del golero amarillo puso el 1-1.

En los minutos finales Emelec se fue con todo por el gol de triunfo, pero fue sorprendido con el gol de Fuerza Amarilla por parte de Armando Solís al minuto 90+3 sellando la victoria sorpresiva y sumando los tres primeros puntos en su retorno a la serie A. (D)