Emprendimientos en el ‘Mario Cobo Barona’

Última hora

Alimentos, artesanías y otros productos fueron parte de esta feria. (Foto El Heraldo)

Incentivar a los alumnos a que aprendan a ser emprendedores fue la finalidad de la feria efectuada por los estudiantes de segundo y tercero de bachillerato de la Unidad Educativa ‘Mario cobo Barona’ desde las 09:00 horas, ayer.

El total de 22 proyectos de emprendimiento fueron presentados a padres de familia, docentes y autoridades.

Patricia Muñoz, docente de emprendimiento y gestión de la institución, comentó que por cuestión de costos se decidió agrupar a 10 personas por cada emprendimiento.

“No todos los estudiantes logran entrar a la universidad  y deben buscar una forma de buscar la forma de mejorar su calidad de vida”, confirmó.

Los alumnos buscan un tema, determinan los objetivos, marco teórico, hacen estudio de mercado, cronograma de actividades y determinan el nombre, lema y marca. Para el área de alimentos se tomó en cuenta el semáforo alimenticio propuesto por el Ministerio de Salud.

“’Shots de Sandia’ se denomina nuestro proyecto. La corteza de la sandía la utilizamos como molde para rellenar de gelatina de sabores. Al cortarla parecerían tajadas de esta fruta”, comentó María Gavilánez.

Otro proyecto presentado fue ‘Ice Cream Laboratorio’. La estudiante Nicole Ramos contó que este alimento se elaboró a base de queso, crema y piña. (I)

 

Deja una respuesta