Emprendedoras pillareñas se capacitaron en Uniandes

Cantones

Emprendedoras de la parroquia San Miguelito de Píllaro se capacitaron en gastronomía.  (Foto El Heraldo)

La preparación de masas líquidas y batidas para pasteles es la capacitación que recibieron las mujeres oriundas de San Miguelito de Píllaro en la Uniandes. A la receta original de los pasteles adaptaron productos endémicos de la parroquia para impulsar los emprendimientos gastronómicos de las participantes. Esta actividad es parte de la vinculación con la colectividad, explicó Bolívar LLundo, docente de panadería y pastelería de la universidad.

Ángela Toapanta, es empleada privada y participó en la capacitación, porque teme que sus servicios ya no sean requeridos y antes de quedarse en el desempleo decidió formarse técnicamente en la elaboración de pasteles. Aspira perfeccionar el arte culinario, porque a futuro espera ponerse el emprendimiento de quimbolitos, pasteles y colada morada.

“Me capacité para tener mayor conocimiento respecto a la presentación de platos y además en la elaboración de postres y fortalecer mi emprendimiento. La formación es el resultado del enlace interinstitucional entre el GAD Parroquial y la Uniandes”, argumentó Norma Toaza.

La participante procede del barrio Yacupamba y es emprendedora con la venta de cuy asado con papas en la feria de los sábados en  San Miguelito. (I)

 

 

Deja una respuesta