Empate complicó a Macará

Deportivo Cuenca y Macará igualaron 1-1, resultado no favorable para las aspiraciones del cuadro ambateño de ganar la etapa, en Cuenca. (Foto: huancavilca.com)

El ídolo ambateño rescató un punto al igualar 1-1 con Deportivo Cuenca, resultado que complicó sus aspiraciones de ganar la etapa, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, hoy.

El ídolo ambateño generó las primeras jugadas de peligro con Pablo Burzio, quien encontró buena respuesta en el golero Bryan Heras. El compromiso se tornó de medio campo con ambos equipos que trataron de controlar las acciones sin tener claridad en el juego.

Macará careció de conexión entre el medio campo y la delantera, el debutante John Santacruz fue controlado por la zaga cuencana ante los centros de Armando Gómez, desde el costado derecho.

Deportivo Cuenca llegó con esporádicas jugadas de Juan  Diego Rojas y Edison Preciado.  A los 35 minutos, Rojas habilitó un balón ante una falla del defensa Leonel Quiñónez y apareció Emanuel Martínez para marcar el 1-0. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento, Macará ingresó a Ronald Champang, pero siguió con su juego inconexo y desordenado ante un Deportivo Cuenca que se defendió y de contragolpe trató de sorprender.

El cuadro ambateño ingresó Jonathan Lucas refrescado la ofensiva en busca del empate. A los 65 minutos, el árbitro pitó un tiro penal tras una falta sobre José Cazares. Al cobro fue Ronald de Jesús y con clase decretó el 1-1.

Los ‘Morlacos’ reaccionaron por el segundo gol y llegaron con remates de Juan Diego Rojas, quien al minuto 73 se perdió una clara acción de gol. En los minutos finales Deportivo Cuenca se cerró en la parte de atrás ante los insistentes ataques desesperados de Macará  en busca del triunfo.

Al final el empate se dio y Macará sumó un punto que solo al final dirá si sirvió o no, ya que no tenía margen de error en su objetivo de ganar la etapa y jugar la final del torneo. (D)