El ‘Rodillo’ en racha ganadora

Técnico Universitario consiguió un triunfo importante 1-3 sobre Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, hoy. (Foto: huancavilca.com)

Técnico Universitario visitó  a Deportivo Cuenca y remontó el marcador ganando  1-3, sumando tres puntos valiosos, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, hoy.

El cuadro ‘Morlaco’ propuso y generó las primeras acciones de peligro ante un Técnico Universitario que esperó y se defendió. A los 9 minutos tras el cobro de un tiro de equina apreció el defensa Rubén Cangá y cabeceó en solitario marcando el 1-0 para Deportivo Cuenca.

Con el gol en contra el ‘Rodillo’ reaccionó por el empate. Cuando se jugaba el minuto 22 en una jugada colectiva iniciada por Diego Armas habilitó a Paúl Marret, quien levantó un centro desde la izquierda para que aparezca Kevin Jauch y de cabeza venza al golero Bryan Heras decretando el 1-1.

El partido ganó e intensidad con el empate. Los ‘Morlacos’ buscaron el segundo gol. A los 31 minutos el golero Jorge Pinos salvó una clara acción de  gol tras  un remeta del jugador Marco Mosquera.

Cuando el primer tiempo fenecía, Paúl Marret fue derribado dentro del área cuencana y el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue el capitán Diego Armas y con clase marcó el 1-2, al minuto 42 dándole vuelta al marcador, yéndose al descanso con la ventaja.

En la parte de complemento, Deportivo Cuenca ingresó a Edison Preciado potenciado el ataque. Por todos los frentes buscó el empate que fue evitado por el golero Jorge Pinos, quien se convirtió en figura.

A los 53 minutos en Técnico Universitario salió lesionado el defensa central uruguayo Alejandro Prieto en su lugar ingresó José Flor. El ‘Rodillo’ esperó con orden y jugó con la desesperación del rival al contragolpe.  El ‘Expreso Austral’ fue un vendaval por el empate y por todos los medios buscó el gol.

En el tramo final del partido en el cuadro ambateño ingresaron Jefferson Caicedo y Guillermo Chavasco para cerrar el compromiso con el manejo del balón en el medio campo.

Cuando se jugaban los minutos de adición en un contragolpe, el jugador Fernando Mora sentenció el partido marcando el 1-3 para Técnico Universitario, al minuto 90+4 sumando  tres puntos valiosos,  acortando distancia en su afán de salir de la zona baja de la tabla acumulada. (D)