El ‘Ponchito’ volvió a la cima

De visitante Mushuc Runa SC se impuso 0-1 a Clan Juvenil y vuelve a lo alto de la tabla, en Sangolquí. (Foto cuenta Twitter @futbolecuador)

Con un gol agónico del brasileño Claudio Alves, Mushuc Runa SC derrotó 0-1 a Clan Juvenil y recuperó el liderato, en el estadio Rumiñahui, hoy.

El partido fue movido con ambos equipos que propusieron acciones ofensivas en busca del primer gol. Con el pasar de los minutos, el ‘Ponchito’ controló el manejo del balón, pero careció de jugadas en profundidad para los delanteros a tal punto que Fabio Renato y Esteban Rivas no fueron abastecidos.

Clan Juvenil intentó con jugadas de Sebastián Tamara y Segundo Torres. Jorge Luis Cuesta probó de media distancia al golero ambateño Juan Molina. En los minutos finales Mushuc Runa tuvo tres claras acciones de gol que fueron evitadas por el golero Damián Lanza, quien se convirtió en figura.  Al descanso se fueron con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, Mushuc Runa buscó el gol de entrada, pero careció de conexión entre el medio campo y la delantera. Clan Juvenil con remates de media distancia trató de abrir el marcador.

En el ‘Ponchito’ ingresaron   Gregoris Ortiz, José Ramírez y Claudio Alves refrescando el medio campo y potenciando la delantera por el gol. Cuando el partido fenecía Claudio Alves recuperó un balón en tres cuartos de cancha y sacó un remate con pierna zurda venciendo al golero Damián Lanza marcando el 0-1 para el ‘Ponchito’.

Al final el triunfo y los puntos fueron para el ‘Ponchito’ que pasó nuevamente a ser el líder en solitario en su afán de retornar a la serie A. (D)