El ‘Ponchito’ imparable en el liderato

En condición de visitante, Mushuc Runa SC derrotó 1-2 a Gualaceo SC y continúa en la cima del torneo. (Foto Archivo El Heraldo)

Por la fecha 35 de la serie B, Mushuc Runa SC visitó a Gualaceo SC y le ganó 1-2, resultado que le permitió  seguir al mando del torneo, en el estadio Gerardo León Pozo, ayer.

El ‘Pochito’ propuso acciones ofensivas en busca del primer gol con desbordes por las bandas de Marco Carrasco y José Monaga en busca de Claudio Alves y Fabio Renato. A los 13 minutos Joel Estupiñán llegó por la banda izquierda levantando un centro para que aparezca el brasileño Claudio Alves y con un remate esquinado venció al golero Alan Velásquez marcando el 1-0 para Mushuc Runa.

Con la ventaja el cuadro ambateño retrocedió las líneas y por el empate. Intentó con remates de Santy Medina y jugadas entre Jorge Góngora y Jorge Detona encontrando buena respuesta en el golero Juan Molina. Mushuc Runa se defendió con orden y se fue al descanso con la mínima ventaja.

En la parte de complemento, Gualaceo salió con todo por el empate y arremetió sobre el pórtico del ‘Ponchito’. Cuando más atacaban los locales en una jugada fortuita el defensa Argenis Moreira en su afán de rechazar un balón pegó en la espalda de Joel Estupiñán y se fue a descansar el fondo de las redes marcando el 0-2 para Mushuc Runa al minuto 58.

En el cuadro ambateño salió lesionado Claudio Alves e ingresó Carlos ‘Pichón’ Quintero. En la recta final ingresaron Daniel Segura y Leonardo  Fredes refrescando las líneas y la defensiva para cerrar el compromiso.

Cerca de terminar el compromiso apareció el jugador Santy Medina, quien de cabeza puso el descuento 1-2 al minuto 83 y el drama a los minutos finales. el pitazo final se escuchó y el resultado fue favorable para Mushuc Runa, resultado que le permitió seguir en el liderato del torneo en su afán de llegar a la serie A al final de la temporada. (D)