El ‘Ponchito’ consolidó el liderato

Mushuc Runa SC derrotó 2-0 a Liga de Portoviejo, resultado que le permitió afianzarse en el liderato del torneo, en el estadio Bellavista. (Foto El Heraldo)

Mushuc Runa SC ganó 2-0 a Liga de Portoviejo y ratificó el liderato del torneo, en el estadio Bellavista, hoy.

Durante los primeros minutos la ‘Capira’ jugó  igual por igual e inquietó el arco ambateño con remates de media distancia por parte de Hugo Vélez. El ‘Ponchito’ llegó con desbordes de Marco Carrasco y jugadas de Fabio Renato.

El conjunto ambateño se adueñó del campo de juego y controló las acciones. Liga de Portoviejo se replegó cerrando las líneas de ataque y se defendió con orden. Las jugadas de los locales terminaron en tres cuartos de cancha.

Mushuc Runa siguió dominando las acciones por todos los medios buscó el primer gol ante un conjunto portovejense que de contragolpe trató de sorprender. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, Liga de Portoviejo ingresó a Santiago Mallitasig para fortalecer la defensiva con una doble línea de cuatro. Mushuc Runa trató de romper la defensiva con remates de media distancia de Fernando Fajardo y Marco Carrasco.

En el ‘Ponchito’ ingresó Claudio Alves refrescando y potenciando la ofensiva. A los 60 minutos, apareció un remate de media distancia por parte de Femando Fajardo que topó en el palo y se fue al fondo de las redes del golero Jerónimo Costa marcando el 1-0 para los ambateños.

Con el gol en contra la ‘Capira’ adelantó las líneas en busca del empate dejando espacios que fueron aprovechados por el ‘Ponchito’ que buscó el segundo gol. Cuando el partido fenecía apareció la experiencia del goleador Fabio Renato, quien en un contragolpe con clase definió y marcó el segundo gol liquidando el partido al minuto 90+1. (D)