El ‘Papá’ mandó en el Atahualpa

En el inicio de la fecha 2 de la Liga Pro, El Nacional cayó a manos de Aucas 1-3, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El cuadro ‘Oriental’ de entrada abrió el marcador mediante la vía del penal que fue ejecutado por Pablo Burzio al minuto 2, quien puso el 0-1. El ‘Nacho’ no reaccionó y Aucas estuvo más cerca del segundo gol.

Cuando se jugaba el minuto 14, Juan Manuel Tévez recuperó un balón y habilitó a Enson Rodríguez que con clase definió decretando el 0-2. A los 18 minutos tras el cobro de un tiro libre Ángel Gracia marcó el 0-3 y la goleada se escribía.

Con la amplia ventaja Aucas bajó el ritmo al partido dejando que El Nacional proponga por el descuento y de contragolpe liquidar. A los 45 minutos Jordy Caicedo acortó distancia marcando el 1-3 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Aucas de entrada buscó el cuarto gol para liquidar tempraneramente el partido. El Nacional más que con fútbol, con ganas trató de acortar el marcador.

El partido se tornó parejo y se disputo en mitad de campo de juego. El ‘Nacho’ se desesperó con el pasar de los minutos, ya que el gol del descuento no llegaba. Aucas de contragolpe estuvo más cerca de convertir el cuarto gol.

Al final el marcador se mantuvo y Aucas sumó los primeros tres puntos en el torneo. (D)