El ‘Nacho’ frenó a la ‘U’

El Nacional derrotó 2-1 a Liga de Quito, en el penúltimo partido de la fecha 14, ayer. (Foto: lared.com.ec)

El Nacional paró la buena racha de Liga de Quito y le ganó 2-1, en el estadio Olímpico Atahualpa, ayer.

El partido fue movido de ida y vuelta con jugadas ofensivas que rondaron ambas áreas. Liga llegó con jugadas de Johan Julio y Fernando Guerrero en busca del ‘Pirata’ Barcos. El Nacional intentó con remates de Manu Balda y jugadas de Alejandro Villalva.

Cuando se jugaba el minuto 29 apareció Alejandro Villalva, quien en jugada personal puso el 1-0 para el ‘Nacho’. Los ‘Albos’ reaccionaron y cerca de finalizar el primer tiempo, Anderson Julio marcó el 1-1. El primer tiempo culminó con la paridad.

En el segundo tiempo, el partido siguió con la misma tónica con ambos equipos que buscaron el gol del triunfo y llegaron a las áreas rivales con peligro.

La ‘U’ tuvo claras acciones de gol que no supo aprovechar con Gastón Rodríguez y Jonathan Borja. En la recta final del compromiso el ‘Nacho’ arremetió con todo por la victoria.

A los 82 minutos el árbitro decretó un tiro penal para los ‘Militares’. Al cobro fue Migue Parrales, quien con clase y ubicación puso el 2-1 que al final le dio la victoria y los puntos a El Nacional. (D)