Doblete de Tévez dio triunfo a Macará

Carlos Arboleda vulnera la defensa de Guayaquil City. (Foto El Heraldo)

Macará sumó 11 puntos tras ganar 2-0 a Guayaquil City en el penúltimo partido de la fecha ocho, en encuentro jugado en el estadio Bellavista, desde las 19:15 horas, ayer.

El ídolo ambateño salió con todo. Tévez desde el primer segundo buscó la portería de Damián Franscarelli y al minuto de juego, tuvo un choque que lo dejó inmovilizado cerca de un minuto.

Macará siguió buscando el pórtico de Guayaquil City, la velocidad y los desbordes por las bandas fueron sus armas. A los ocho minutos, el ‘Búfalo’ empujó el balón tras pase proyectado por Carlos Feraud desde el costado izquierdo. El combinado ambateño luego del gol buscó por todas las vías ampliar el marcador pero faltó la puntillada final.

A los 26 minutos el horizontal ahogó el segundo tanto del conjunto celeste. Leonel Quiñónez pegó un tiro fortísimo desde 20 metros de distancia. El futbolista Carlos Arboleda tras desparramar a la defensa pudo anotar pero el balón no quiso entrar. Macará siguió generando oportunidades de gol en los últimos minutos del primer tiempo pero se fue al descanso con la ventaja, 1-0.

La etapa completaría se jugó en las dos áreas. A los 50’ Macará arrinconó a Guayaquil City pero el gol no se concretó. El conjunto guayaquileño realizó variantes a los 57’, F. Caicedo ingresó por J. Ribas y a los 59’ D, Luna entró por M. Hoyo. El equipo ‘ciudadano’ mejoró y a los 61’ un fuerte tiro de Walter Ayoví puso los ‘pelos de punta’ a los cerca de 4.000 aficionados que se dieron cita al estadio Bellavista.

El tanto de la tranquilidad llegó a los 64’, nuevamente Juan Manuel Tévez infló las redes del arcó oriental del principal escenario futbolístico de la provincia. Tras el gol, el profesor Vélez realizó dos variantes, R. Acosta y R. de Jesús ingresaron por E. Patta y Ronald Champang. Guayaquil City ejecutó el último cambio, D. Garay ingresó por E. García.

Macará realizó la última variante a los 74’, J. Lucas reemplazó a J. Cazares. El conjunto celeste dominó los minutos finales y a los 81, nuevamente el poste negó la tercera. El encuentro no varió y el ídolo celeste se mantiene en la séptima ubicación con similar puntaje que D. Cuenca. (D)