Delfín ahogó triunfo ‘Celeste’

El ídolo ambateño perdió dos puntos sobre la hora y empató 1-1 con Delfín SC, en el estadio Bellavista. (Foto El Heraldo)

Macará no pudo mantener la ventaja sobre Delfín SC, que empató 1-1 en los minutos de descuento quitándole los puntos del bolsillo, en el estadio Bellavista, hoy.

El cuadro manabita esperó la propuesta de Macará, ante la falta de poder ofensivo se fue al ataque en busca del primer gol. Andrés Chicaiza abasteció con jugadas en profundidad  para Carlos Garcés y la ‘Tuka’ Ordóñez, quienes pusieron en peligro el arco ambateño.

El ídolo ambateño careció de creación en el medio campo e intentó con pelotazos al área que fueron contenidos por los espigados defensas manabitas. El delantero Juan Manuel Tévez tuvo marcación en posta por parte de Henry Cangá y William Riveros pasando desapercibido.

Con el pasar de los minutos el partido se tornó de medio campo, se trabó  y careció de jugadas en profundidad. En el tramo final Delfín llegó con mayor peligró y puso en aprietos al golero Javier Burrai. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En la parte de complemento el partido fue lento, Macará intentó jugar a ras de césped con mayor movilidad y buen trato al balón. Delfín esperó con orden y de contragolpe trató de sorprender.

Cuando el partido estaba trabado, el árbitro pitó una falta penal sobre Juan Manuel Tévez. Al cobro fue Galo Corozo y marcó el 1-0 al minuto 64. En Macará ingresó Jonathan Lucas para darle orden al medio campo.

Dolido por el gol Delfín adelantó las líneas dejando espacios que fueron aprovechados por el conjunto ‘Celeste’  con la rotación del balón en el medio campo para liquidar el partido. Macará ingresó a Elvis Patta y Ronald Champang refrescando las líneas.

Cuando se jugaban los minutos de descuentos en un descuido defensivo apareció el defensa William Riveros tras un centro desde la izquierda y con un fuerte cabezazo marcó el 1-1 al minuto 90+2.

El pitazo final se escuchó y Macará dejó escapar dos puntos valiosos en su afán de seguir en la lucha por ganar la etapa y jugar la final. (D)