Cuissine rescató lo ancestral en festival culinario

Ciudad, FFF
Los estudiantes realizaron diversos platos para exponer en el festival, ayer. (Foto El Heraldo)

Como aporte a las actividades de la Fiesta de la Fruta y de las Flores (FFF) el Centro de Formación Artesanal Cuissine organizó el festival gastronómico donde se resaltó lo típico y ancestral de la comida de la ciudad.

La exposición estuvo a cargo de 120 estudiantes del centro y dirigido por el chef Luis Ushiña, director del centro. Los trabajos fueron en pastelería y comida típica. “Siempre tratamos de rescatar las tradiciones de antaño, la gente se olvida de las costumbres e inculcamos a nuestros alumnos esa parte de la historia culinaria. Nuestro compromiso es hacer que la gente recuerde su origen”, mencionó el director.
Para la preparación de los platos tanto en pastelería como en la comida típica utilizaron productos que se dan en la zona. “Nuestra tierra es bendecida, porque existe de todo y también nos permite incentivar el consumo local y nacional de las frutas y verduras”, agregó Ushiña. (I)

 

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