Copa Sudamericana: La ‘U’ con mínima ventaja

Liga de Quito derrotó 1-0 a Deportivo Cali por octavos de final de la Copa Sudamericana, en Quito, ayer. (Foto EFE)

Con un solitario gol de Anderson Julio, Liga de Quito ganó 1-0 a Deportivo Cali, en el partido de ida por octavos de final de la Copa Sudamericana, en el estadio Rodrigo Paz, ayer.   El cuadro ‘Albo’ buscó el primer gol con desbordes de Aníbal Chalá para Juan Luis Anangonó ante la buena reacción del golero Pablo Mina. La respuesta colombiana llegó con Didier Delgado.

A los 23 minutos apareció Anderson Julio, quien aprovechó un mal rechazo de la zaga de Deportivo Cali y marcó el 1-0. Liga dominó las acciones en busca del segundo gol ante un combinado colombiano que de contragolpe llegó con peligro por el empate. El primer tiempo culminó con la ventaja para los ‘Albos’.

En la parte de complemento, Deportivo Cali salió por el empate. A los 53 minutos, José Sand se perdió el empate tras un error de Jefferson Orejuela.

Liga de Quito desesperadamente buscó el segundo gol cayendo en impresiones lo que fue aprovechado por  Deportivo Cali, que controló las acciones llegando con peligro por el empate a tal punto que el golero Adrián Gabbarini se convirtió en figura.

Al final el marcador no varió y Liga de Quito sacó una ventaja mínima para el partido de vuelta que se jugará el 19 de septiembre en territorio colombiano. (D)