Copa Libertadores: Flamengo silenció el Capwell

Flamengo le dio la vuelta al marcador y le ganó 1-2 a Emelec, en Guayaquil, ayer. (Foto: EFE)

En su segunda presentación en la fase de grupos de la Copa Libertadores, Emelec no pudo mantener la ventaja y cayó 1-2 ante Flamengo con un doblete de Vinicius Jr., en el estadio George Capwell, ayer.

El partido fue equilibrado con un Emelec que propuso las primeras jugadas de peligro con remates de media distancia de Fernando Luna. Flamengo respondió con remates de Henrique Dourado.

El partido fue de ida y vuelta a tal punto que los goleros Dreer y Alves tuvieron ardua tarea convirtiéndose en figuras. En los minutos finales del primer tiempo el cuadro brasileño estuvo cerca de convertir el primer gol. Al final se fueron al descanso con el 0-0.

Para la parte de complemento, Emelec arremetió con todo en busca del gol. Jefferson Montero abasteció a Luna y Angulo. Flamengo con remates de Diego inquietó el pórtico azul. A los 64 minutos apareció la genialidad de Bryan ‘Cuco’ Angulo, quien controló un balón dentro del área y sacó un remate formidable inflando las redes brasileñas marcando el 1-0.

Flamengo no se descontroló con la desventaja y buscó la paridad con remates fuera del área por parte del recién ingresado Vinicius Jr. A los 77 minutos Vinicius marcó un verdadero golazo eludiendo a cuatro rivales decretando el 1-1.

Emelec adelantó las líneas en busca del segundo gol, pero fue sorprendido por el conjunto brasileño. A los 85 minutos nuevamente Vinicius Jr., demostró su calidad al recibir un pase largo y realizó una pared con Diego para marcar el 1-2 dándole vuelta al marcador enmudeciendo el Capwell.

Al final los brasileños se llevaron la victoria y los tres puntos complicando la situación de Emelec en su grupo. (D)